您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] i7手写板长时间不触碰屏幕后触摸失效,WIFI常断

前段时间入了酷比魔方的i7手写板,是目前我买到的平板里最喜欢的(之前用过xh80h, EZPad3S,都退了),但除了喜欢,这机器也不是没有bug,希望版主和工程师可以帮忙解答一下这两个让人头痛的问题:
1. 屏幕如果长时间不触摸(一直使用鼠标和键盘,不需要触摸屏幕),会发现触摸失效。这个问题分成两种不同的情况:(1) 短时间不触摸(大概半小时),再次触摸屏幕的时候,会有延迟,要一直摸很久才会感应到。(2) 长时间不触摸(N小时),触摸屏彻底失效,只有重启之后才会恢复。
2. WIFI常断。家里是TP-LINK的2041N路由,其他的设备都无问题,但i7手写板却经常出现断线,表现为WIFI信号连接正常,但是无法ping通路由,无法打开网页,WIFI连接名存实亡,断开WIFI重新连接后解决问题,但会复发(有时候1分钟内就会复发断线,有时候20多分钟开始就会复发断线)。

这两个问题非常恼人,还请高人指点如何解决,无线网卡我已经升级到了7月10日的最新驱动,触摸屏暂时没有找到如何设置。本人正从路人转粉酷比魔方,希望能尽快获知答案,提前感谢各位高人!

再徽标那里划一下,屏幕就能触摸了 wifi断了可以设置wifi永不关闭
回复 支持 1 反对 0

我一般用徽标键激活屏幕触控,不知道是否普遍适用
但就算这种解决办法可以,也是妥协的结果,官方可不要放手不管呀
npc 发表于 2015-7-28 20:19
我一般用徽标键激活屏幕触控,不知道是否普遍适用
但就算这种解决办法可以,也是妥协的结果,官方可不要放 ...

你指的是那个windows徽标么?我的那个徽标还是可以按,不管多久没触屏,但是即便那个键可以按,屏幕还是不能触摸
foxivlnl 发表于 2015-7-28 22:43
你指的是那个windows徽标么?我的那个徽标还是可以按,不管多久没触屏,但是即便那个键可以按,屏幕还是 ...

嗯是这个。我的倒是能带起来。。。。
我发了点Wootever@xda的驱动资源。如果你想研究一下的话
npc 发表于 2015-7-29 10:06
我发了点Wootever@xda的驱动资源。如果你想研究一下的话

太专业了大哥……T.T
qtcdxxyuc 发表于 2015-7-31 10:25
再徽标那里划一下,屏幕就能触摸了 wifi断了可以设置wifi永不关闭

我的触摸屏失效时徽标处仍然可以按,但是按完了触摸屏仍然无反应……
看来是通病啊。
npc 发表于 2015-7-29 10:06

我也有这个wifi问题,上网页一切正常,但是下载的时候会下一段时间后就没速度了,电源管理里的节能我已经关了,还是这样。网上说官方放了新的wifi驱动,但是我没找到啊
我觉得可能跟软件有关,比如,在使用优酷和360浏览器时,也会出现久不点即不灵的问题~但用微软自带的浏览器则貌似没这个问题~
sunseeder 发表于 2015-8-3 06:26
我觉得可能跟软件有关,比如,在使用优酷和360浏览器时,也会出现久不点即不灵的问题~但用微软自带的浏览 ...

我还真没用这两个东西
foxivlnl 发表于 2015-8-3 12:08
我还真没用这两个东西

这两个只是举例。。。。以我的情况是如此。甚至就算不是长时间不点。也会有不灵的情况,但在使用IE时不会。。因此以我的情况来理解,如果你使用IE表现正常。。可能是软件问题。。如果使用IE也是这种情况。。那么就可能是机子本身的问题。。。
当然因为我在使用IE时基本都在点击。。因此没有长时间不点击的情况。。反倒是看视频时。。会有跟你说的类似的情况。。
所以是不是机子本身的问题。。有可能。。。。
就是不知道如果有键盘或鼠标。。又是一种怎样的表现。。是不是win系统 触摸屏的通病?
sunseeder 发表于 2015-8-3 21:55
这两个只是举例。。。。以我的情况是如此。甚至就算不是长时间不点。也会有不灵的情况,但在使用IE时不会 ...

我个人感觉不是win平板的通病,因为我用过x80h和EZPad都没有这个问题,仅仅在酷比魔方的这个平板遇上了,问题出现的时候不见得是浏览网页,有时候我是外接蓝牙鼠标和键盘玩游戏玩了一会儿,然后触摸屏就失效了,诡异的是屏幕正下方的windows徽标仍然正常,就是显示范围内的触摸失效

貌似从右侧面划出Charm/超级按钮栏,或者按徽标键能好。以为是电源管理的问题,笔倒是一直都能用。
尝试:
  • 在控制面板中禁用-启用触摸屏设备
  • 按徽标键。