您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

楼主: mousebat04

[用户交流] Win10 wimboot安装,自带驱动,c盘占用2G,永久PE,以后刷机不用U盘 --上传完成

LZ,请问你上传的win10 drivers for iwork8的驱动要怎么安装/恢复,是用什么软件的?使用DISM吗?

“集成到平板内的过程很简单,只要像解压到U盘一样,解压到事先做准备好的隐藏分区就行了,为了方便进入,用EasyEFI添加一个启动菜单。”
具体要怎么弄?这是我目前系统的分区情况。

分区情况

分区情况
“前两个分区分别是ESP(EFI引导区)和保留分区”删除了,按你方法还能重装吗?
Sdky 发表于 2015-10-13 11:42
“前两个分区分别是ESP(EFI引导区)和保留分区”删除了,按你方法还能重装吗?

自己重建下,很容易的.微软有教程.
参考:https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/hh825686.aspx
ESP好像就是建个FAT区,大小够放下那些启动文件就行.保留分区可有可无.
使用工具.转换硬盘为GPT分区表的时候好像会自动创建ESP分区.
你试试.反正不难的.
Sdky 发表于 2015-10-13 10:55
LZ,请问你上传的win10 drivers for iwork8的驱动要怎么安装/恢复,是用什么软件的?使用DISM吗?

驱动就是单驱动.本来wimboot文件中已经集成了的.这个是给某些人已经装好了win10,但是没有驱动用的.
使用dism可以布署到系统中,这样,开机自动识别硬件,安装驱动.
当然了,你愿意的话,可以自己一个一个手工选择更新驱动安装.
Sdky 发表于 2015-10-13 11:39
“集成到平板内的过程很简单,只要像解压到U盘一样,解压到事先做准备好的隐藏分区就行了,为了方便进入, ...

我不知道你那些分区都是干什么的,我个人觉得,没必要分区成这样,分多了不一定就好.
把PE压缩包解压到系统和ESP之外的任一分区中,然后打开EasyEFI,应该能看到多了一项"EFI OS",这个就是新的启动项,把它改个名,好认,就可以了.
保存efi的设置,在启动的时候就可以选择这一项了.
楼主,问你个问题,安装完之后的450M恢复分区能删除吗?如果可以,要怎么删?

恢复分区

恢复分区
iwork8的哪个版本好用,求推荐
Sdky 发表于 2015-10-13 21:47
楼主,问你个问题,安装完之后的450M恢复分区能删除吗?如果可以,要怎么删?

如果是winboot安装,并且安装源在这个分区那就不可以删除.
其它情况应该都可以删除.
不过,强烈建议winboot源文件单独放一个隐藏分区,我说你分区多是指C跟D分开了,这个没啥必要
先不用wimboot安装系统,安装完所有驱动和应用之后,用dism捕获一个wimboot文件,这样可以更省空间。
当然emmc上需要拷贝一些启动必须的文件。另外还可以用vhd,便于系统维护。
wuzhong 发表于 2015-10-14 15:16
先不用wimboot安装系统,安装完所有驱动和应用之后,用dism捕获一个wimboot文件,这样可以更省空间。
当然 ...

太省了不是好事,很多东西要用的时候没有.
而且wimboot安装后,虽然占空间小,可以照win10这更新频率,基本上全部文件都换了几次了.
很多程序也没必要安装后再捕获,比如qq这种垃圾,你捕获的几乎没意义.
另外,使用标准wimboot,是为了到别的地方也可以用,不需要维护那么多wim文件.
楼主,我用你上传的PE,进入PE后,打开Dism++,发现打开会话失败,这是什么原因?是我系统原因?还是该软件的问题?现在电脑无法进入系统,想在PE下用Dism++备份下驱动,该怎么办?有好的建议吗?

Dism++问题

Dism++问题
Sdky 发表于 2015-10-16 23:09
楼主,我用你上传的PE,在进入PE后,打开Dism++,发现打开会话失败,这是什么原因?是我系统原因?还是该软 ...

这个问题不清楚.不过如果 DISM++水可用,可以使用命令行的DISM,具体命令前面有
谢谢楼主的分享,我是小白一个用你的方法昨天弄了半天终于给系统安装上了,由于是小白在进PE的时候反复的开机关机了好多次才进去,分区的时候误操作给分区都删了又重新恢复的,我的机子是双系统的,不知道是没恢复好还是怎么回事安卓现在是进不去了正在找教程重新刷。最后还是有几个问题问问楼主1:机子在开机的时候会显示两个选项一个是我以前安装的Win10还一个就是WINBOOT我怎么能给原先的WIN10的那个选项取消了直接启动WINBOOT。2就是今天早上开机提示更新了系统又多占用了我1G的空间我怎么能给自动更新关了
来哥 发表于 2015-10-24 09:48
谢谢楼主的分享,我是小白一个用你的方法昨天弄了半天终于给系统安装上了,由于是小白在进PE的时候反复的开 ...

1\进PE里,使用BCD编辑器,或是BOOTICE都可以改.只要删除多余项目就可以了.在win下只要有软件也可以改.
2\自动更新的设置在"设置"的最后一项中,关掉基本就行.实在不行,就只能禁用自动更新服务了.不过禁用自动更新服务后,不能使用商店