您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] iwork10旗舰版刷W8.1亲测结果

IWORK10旗舰本(i15-T机身序列号开头)原生WIN10+Android双系统
哥拿到本子后,觉得还行,4G的RAM跑WIN10太可惜了,想想如果WIN8.1 64位跑的话,估计RAM占用率会相当低吧,而且也不喜欢WIN10,兼容太差,好多游戏玩不鸟,不愉快。
于是果断刷机,U盘做了个UEFI的PE,进PE后刷了一个WIN 8.1 X64系统,刷完后进入WIN 8.1问题如下:

1、屏幕触控驱动没有
2、声卡驱动没有
3、蓝牙驱动没有
4、网卡驱动没有

妈蛋,刷的太快忘记备份驱动,我又去下载官方固件http://www.51cube.com/ch/DownShow.asp?ID=393刷回原生WIN10,提取了所有驱动,心里想,总有驱动在WIN10能用,WIN8也通用的吧。
于是重复之前操作刷了WIN8……

结果是:
所有的“未知设备”手动加载更新之前WIN10中我备份的驱动,驱动能辨别到设备的名称,但是表示驱动在此WIN版本不适用…

因为备份出的驱动看到一些芯片组的名称,去一些网站搜罗看了,IWORK10旗舰本很多芯片驱动并没有WIN8的驱动,无论是我用驱动精灵,驱动人生,还是从WIN10中提取的驱动都无法应用无WIN8,结果很残忍,我又刷回官方固件…
但是官方固件是WIN10单系统,好吧无所谓,反正对安卓无爱~

总结:不熟悉者不要操作,变砖麻烦,总结,买了IWORK10旗舰本不想用WIN10的同仁们,暂时,恐怕没有办法刷WIN8,我等待大神的测试结果~

敢问楼主 如何进pe啊 我用的深度uefi,安f7想进pe可是进不去鸟,还有那个官方的刷机包,里面的文件格式是什么鬼,为什么不是ISO。。怎样才能刷单系统_(•̀ω•́ 」∠)_
是否试过禁用驱动签名后安装驱动呢
向下兼容差的
sh779 发表于 2016-2-23 21:33

非常赞同 SH779
sh779 发表于 2016-2-23 21:33

没有试过禁用驱动签名,但是在WIN8.1下并不是提示我那种“无法验证驱动的发布者”那种提示,而是直接告诉我,这个驱动可能在另一个版本windows先可以支持,此系统中遇到问题之类的提示?怎么破?
禁用驱动签名可行吗?
x963249642 发表于 2016-2-23 14:10
敢问楼主 如何进pe啊 我用的深度uefi,安f7想进pe可是进不去鸟,还有那个官方的刷机包,里面的文件格式是什 ...

有点麻烦,要准备两U盘,U盘1是PE启动用的,U盘格式是FAT32
重启看到酷比魔方时候多按几次ESC,可以看到BIOS,选择从U盘启动,进入深度的UEFI后,有一个快捷方式工具可以安装WIM的,改换U盘2,
U盘2是NTFS格式,因为WIN10的WIM文件大于4GB,FAT32不认,用PE下的工具安装WIM文件就好了

据我的实践,iwork10旗舰版刷机也可以只使用一个U盘。将其格式化为NTFS格式后,把U盘1和2的内容都拷贝上去即可。

但是,在usb hub上除了你的U盘(无论你是用双U盘还是单U盘安装),不允许再有任何其他存储器或分区!否则会找不到内置硬盘,报无法创建文件夹错误。我就是因为使用了带读卡器的hub而一直失败。

系统恢复过程中,如果自动选择的硬盘是Disk 0,就证明没有问题了。不是Disk 0,证明没有找到内置硬盘。
另外:Atom平板的架构与PC并不完全一致。部分设备是挂在SPI、I2C、SDIO这些嵌入式设备总线上的。驱动精灵很难找到这些总线设备的驱动。(我玩Bay trail平板得到的启示)

所以当没有官方驱动包放出时,还是老老实实不要降级。
请问大神,怎么把旗舰版里的自带安卓系统刷成Remix os pc
求 iwork10 旗舰 win8系统 下载地址  154920849@qq.com

請教:
我的是iwork10 旗艦版,雙系統,但是型號是I15T, 序列號是I15TL64GB161379608xx
這個和I15TC,I15TD有區別嗎?
我刷機下載那個系列的固件呢?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谷谷交易平台网址:gugu.so