您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] iwork10旗舰本安卓5.1 root本站首发!

iwork10旗舰本安卓5.1 root本站首发!
交流群:527382104
好辛苦啊,终于搞定了,俗话说得好啊,靠别人不如靠自己啊,结合网上各路大神和修改教程,终于找到root的方法了,废话不多说,直接上教程:其实方法应该适合每个X86的机器(前提是你的USB能正常连接电脑并开启USB调试,部分平板无法正常连接电脑)但首先你需要修改对应rom的boot.img!没错!只需修改这一个文件,后面的步骤就全部通用了!不过root后系统就无法OTA升级了,感谢坛友:yingdaoli 提醒!

首先:安装PhoneFlashTool_5.3.4.1_win32.exe(驱动都包含在里面)
http://pan.baidu.com/s/1eSNxHJW 密码:qa2g
然后保持PhoneFlashTool软件打开,
必须保持软件是打开的状态,切记(刚刚回帖的有出问题的)
第二:下载Root刷机工具(包含修改好的Boot.img)
http://pan.baidu.com/s/1dF64M7v 密码:t4ef

这里是修改Boot.img教程(不想学习的可以略过,不过很简单,简单到爆……)
自行下载"蘑菇rom助手",工具箱-Boot编辑-载入Boot.img;
找到 default.prop 修改 ro.secure=1 改为 0;修改 ro.debuggable=0 为 1;
找到 init.rc 在找到 service media /system/bin/mediaserver 这行下面的 user media 改为 user root
;之后直接封装即可刷入,估计所有牌子的X86平板都可以,然后把boot.img放入刷机工具中即可。

第三:解压第二步骤里的刷机工具,进入根目录,按住Shift单击右键“在此处打开命令窗口”,设备开机进入系统,并用USB线接入电脑;

输入 adb reboot bootloader
回车,等待设备重启后进入fastboot界面,再输入:

fastboot flash boot boot.img
回车刷机破解内核。后输入

fastboot reboot
重启平板

开机后,在电脑端命令提示符中输入:
root.bat
回车,等待命令行完成。这时都会卡在“adb shell su –daemon”这一步,拔掉数据线,手动重启设备 设备开机后,打开SuperSU软件使用一次。会提示更新二进制文件,更新,会提示更新失败。不要管它。关闭程序!然后再次平板连接到电脑,重新在命令行输入root.bat 这次设备应该会全部运行完命令~注意看状态栏有无井字!无井字就是ROOT破解成功。如果有请重新在命令行输入root.bat直到状态栏无井字!无更新二进文件提示。

在这里有些机器可能会出现不成功的问题,原因是安装Win系统后破坏了gpt.bin,导致root工具无法正常识别分区,输入 fastboot flash boot boot.img 命令后无法刷入,那你只能重新用官方包刷机替换我修改后的boot.img,按照官方教程刷入,之后直接打开命令窗口执行root.bat这段命令,这样刷机会把Win干掉,所以记得备份Win系统,感谢群友:小花 测试报告

评分

egria + 10 iwork8旗舰版Boot刷入失败,官方刷机无限重.

楼主不要忘了提醒筒子们,root后不可以ota升级哦。我不是用的蘑菇助手,我的方法还在实验中,另外移植第三方rec正在路上,调整安卓data分区大小也在试验中。我用蘑菇助手修改boot.img后刷机失败。
回复 支持 2 反对 0

zhaibr 发表于 2016-4-5 21:27
boot.img刷不成功

PhoneFlashTool 软件 是不是没开啊? 我步骤里写了 你的lock state  是红色的 当然不行了,我改了教程,把字放大了,必须保持软件是打开的状态,先开软件,后开刷机工具
回复 支持 1 反对 0

赞一个,支持!
boot.img刷不成功 IMG_20160405_203049_HDR.jpg
将计就计将计就计经济
刚入手就看到这个,运气真好!!
我是一直开着刷机工具,用命令重启后进入fastboot后电脑好像没识别设备,没法进行下一步了,求解。
我看刷机工具是win32的,难道我用的64位系统不行?有64位版的吗?
搞懂了,原来插USB3.0口上不行,不论平板还是电脑都得插原生USB2.0上面。
实测root成功!
终于可以回复了
看看如何,谢谢,不知大神,如何制作rom
fielero 发表于 2016-4-6 03:02
搞懂了,原来插USB3.0口上不行,不论平板还是电脑都得插原生USB2.0上面。

额,你难道是3.0连接电脑啊…… 还好,成功就好
ying_1214 发表于 2016-4-6 09:45
看看如何,谢谢,不知大神,如何制作rom

制作rom也是用的rom助手
我想下又恢复不了我晕哦