您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] 双系统删除安卓分区图文教程(适用于大部分双系统平板)!!

看到好多朋友找删除安卓教程时,遇到诸多问题,教程不详细,教程太罗嗦,教程没图片。。。在这里我发布我在网上收集回来的教程然后做了些小修改,加图片,对于小白来说,可能更容易理解,老鸟勿喷,如有错误,可以私聊我,我第一时间做修改!

图片模糊可以忽略,因为楼主比较懒,所以直接用手机照就可以了,我的平板是iwork8 air,其他大部分机型都可以用

在教程开始之前,先禁用windows自动更新,清理掉C盘已下载的windows更新文件,防止重启时配置更新   PS:不会禁用windows自动更新的可以百度下,这步估计大多数人会,在这里我就不啰嗦

教程开始:

1. 【工具】Windows自带的磁盘管理傲梅分区助手,磁盘管理用来做分区的删除和最后的合并分区;分区助手来实现其中比较重要的分区移动工作(后面会讲解)
先来一张未删除安卓前的C盘图片 如图:

2. 【删除不用的分区】用Windows磁盘工具操作此步骤。恢复分区别碰,两个EFI分区千万别碰,C盘别碰,RAW主分区别碰,其余的就可以删掉了(PS:一定用windows磁盘管理删)删完了之后应该能腾出12GB左右的未分配空间
黑色那块就是删除多余分区后的空间,如图:

3. 【调整分区位置】这一步非常非常关键!工具在下面,打开分区助手(界面见图一),别问为什么。打开软件后的界面有点类似于磁盘管理器的界面,我们要把未分配的分区移动到C盘!因为合并分区通俗来说左边吃右边,想要C盘吃掉未分配的空间,就要把未分配的分区放到C盘隔壁(右边)。移动分区是一个一个移动的,我们要一个一个来,总之最终结果就是未分配的分区移动到C盘右边。(移动时右击它旁边的磁盘,会出现菜单,选择 “移动分区” ,不是 “调整/移动分区” ,不然变砖,此时会显示一个对话框,把分区前未分配空间数值调成“0.00KB”,这样就把未分配空间移动到右边了,依次移动,直到C盘在未分配空间的左边相邻)完成后点执行,会需要重启,重启后进入分区助手的PreOS(如图)执行完了重启之后未分配空间就移动到C盘右边了。
分区助手界面 和 移动分区前 如图:

右击需要移动的移动分区 如图:

完成移动分区步骤后点击执行 如图:

会自动重启到PreOS(全自动,不用管) 如图:

移动分区后的图片:

4. 【合并分区】打开磁盘管理器(一定要用磁盘管理器来做合并),然后右击C盘,“扩展卷”,点击“下一步”,OK,不用重启,就是这么任性,然后看看C盘空间,呵呵
黑色部分就是我们要给C盘吃的东西 如图:

磁盘管理器,右击C盘,扩展  如图:

然后下一步 如图:

然后就没有然后 如图:

分区助手下载:
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrMqU6C 密码:oc2r

教程到此结束,因为教程是复制回来然后做了些小修改,有什么疑问或者补充修改的可以留言下,我会第一时间做更改,谢谢大家支持

我的是i8旗舰版双系统i1twb,想干掉安卓,刷成单win10,不知道可以不?有人试过吗?会成砖吗?
看看什么情况
会不会成砖?不靠谱!
liouzhende 发表于 2016-9-17 21:49
我的是i8旗舰版双系统i1twb,想干掉安卓,刷成单win10,不知道可以不?有人试过吗?会成砖吗?

不用直接刷win10,是在你已经有双系统,然后在win10里删掉安卓
fulihua 发表于 2016-9-19 05:22
会不会成砖?不靠谱!

亲测朋友的台电,和根据自己这么多年的电脑经验来说,没事的,如果不想折腾的话建议外置sd卡
啊啊啊啊阿萨啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
搞不定,驱动不灵呀
如果已经误删了系统盘怎么办?可以用PE嘛?
安卓就是个累赘,今晚回去就弄
raylei 发表于 2016-9-20 20:09
搞不定,驱动不灵呀

啥驱动,删安卓关驱动什么事情
jackwu123 发表于 2016-9-21 19:36
安卓就是个累赘,今晚回去就弄

怎么说呢,个人喜好吧,有人喜欢安卓
用安卓想把WIN10干掉