您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] 关于酷比平板和移动电源E12的几点吐槽

我不知道酷比魔方花了多少钱雇佣了一个如此没有战略眼光的产品设计师。
1、关于原装配件的问题。
一个平板品牌,连自己的官方充电器都没有,我想这也只有国产才做得出的来的绝后措施。
看到有客服说,酷比是不做周边产品的。好吧,这样做显得你们好像是做大事的。可能,单独要设计一个充电器是个赔本买卖。
可是酷比,你去百度一下,哪个我们耳熟能详的品牌,没有自己的完整原装配件。苹果、诺基亚卖原装配件的钱,估计都够你卖几年平板了。
设计师,你有没有想过,当消费者拿着一个酷比的平板,充电器、键盘套、耳机、数据线(好像是手工贴了一个酷比的标签)、支架的品牌,没一个是跟酷比有关的,
好吧,这跟山寨有什么区别?我们需要的是一整套,贵也贵得踏实。

2、关于移动电源E12的配线问题。
不是我想贬低酷比,是你们自己都在贬低自己。一个自己品牌的移动电源,居然连支持自己平板的配线都没有。还大言不惭地说,支持大部分手机和平板移动设备。
你是不是想说,你不是那大部分中的,你最特别,你这个移动电源就是设计给苹果用的。
好吧,你这个不是在变相地推销苹果?你自己都不支持自己,我们这些消费者怎么办?
你知道,我为了买一根你们设计的奇葩DC2.5mm线花了多少钱和精力吗?
我相信肯定有很多难兄难弟是因为有了酷比平板,才买的E12吧,买回来发现居然官方配的线居然不支持,
或者买的时候发现居然还要额外买DC线,有没有一种想砸了的冲动,反正我是有的。

3、关于电源孔跟mini数据孔分离的问题。
我看了很多论坛,找到了一个说服自己的理由,这样设计可以一孔接OTG的,同时一孔接电源。简言之,就是可以边充边玩。
可是,你想过没有,OTG的使用频率还是很低的,同时充电和使用OTG的频率更低。
况且这样设计有一个特麻烦的问题,外出你必须要带两根线,而且充电器几乎是专用的2A的DC圆头输出,所以外出的话,充电器也必须随身带。
我同学买的台电平板,你知道人家怎么设计的。
也是两个孔,但两个都是通用mini孔,这样是不是两全其美?
目前移动类的接口的发展趋势都是标准化的扁口设计,除非你是准备倒闭的诺基亚,或者要颠覆世界的苹果。很明显,你只是想混口饭吃的酷比。
你别跟我说,其它国产都是这样设计的,酷比雇佣你不是让你去抄袭的。

4、关于机器型号混乱的问题。
我不知道有多少人买了U23GT-S和U9GT3-S。
谁能告诉我后面加的S是什么意思?这两种机型跟U23GT、U9GT3的区别到底在哪?如果大部分都知道,当我这条是放屁。
你知道当一个消费者在官网的产品类表里找不到自己买的产品时的心情吗?
这比买到一个配置山寨充电器的平板更让人绝望。
我第一次刷机的时候,就是不懂他们的区别,结果变砖,幸好又刷回来了。论坛里,也有人反映这个问题,官方说,是一样的,就是固件不一样。
我就不懂了,既然一样,为什么固件就不一样了?你们宣传中的win8 UI为什么我就用不了,这算不算变相欺诈?要不是看中了那个UI,我就买台电去了。
最近官网传了一个U23GT-S的V1.07的固件包,一开始它标注的是非U23GT型号的机勿刷,好吧,连官方都混乱了。后来大概也看出问题了,就改过来了。

5、最后
这些吐槽是基于我为移动电源买了2次DC线,和使用平板过程中的不爽。别跟我解释其它国产都这样,因为我买的只是酷比。
虽然酷比最近都推出四核平板了,但是我想说,一个品牌的建立以及得到社会的认可,不是追求高科技,或者高配置可以解决的。
说我崇洋媚外也好,还是不得不说一下苹果。就它的手机,配置也就算中等水平吧,我都不稀罕,但是为什么那么多人支持?
因为它给消费者心理上的满足。所有配件都是独家设计的,显得档次不一样;所有设计都从使用者角度考虑,用户觉得好用,贵就贵点吧。
最后,希望酷比好自为之,我坚信,如果你继续沿着你们既定的战略走下去,肯定会淹没于平板大军中。爱信不信,我不会为此负责的。
长文,支持,官方是要改改。
分析的有道理
楼主hold住
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
楼主,{:soso_e179:}{:soso_e179:}
顶就一个字,官方自己出的移动电源居然无法支持自己的平板充电,还配个苹果的接头,真你妈无语!
hold不住就不需要hold了 楼主顶一个
充电器好像有的,只是淘宝店家销售方式而已
这个就这样吧
这些平板厂家是不做配件,充电器数据线还有包装盒都是找其他专门做这个工厂定做
话说,有品牌的充电器最多也是贴个牌上去而已,个其他的充电器通用,这不就减低了用户的成本了嘛,可以说是方便用户的,比那些不可以用其它替换的好多了,相信以后得充电器会贴上自己的牌子的
顶楼主,我就是因为这个不买的
很专业,很值得考虑的问题