您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

楼主: 小手

社区要发展,请您来谏言【回复有奖】

回帖奖励 +10

添加快速回复功能能

收到  发表于 2014-3-26 07:20

回帖奖励 +10

我来说说吧,首先,论坛需要一个稳定的服务器,现有服务器不稳定,慢一点没关系,问题是经常打不开 ,还没我论坛的12元一年的主机好用,起码我从8月用到现在只断过一次。其次,要热心解决问题,经常是发了帖子没人来解决,售后板块基本不会给你你需要的答案。再次,论坛需要开放rom作者的rom发布全,安卓论坛一大热点就是rom,你这样通过特邀rom作者来阻止第三方rom发布,是始终火不起来的。其他的不多说,实在便是最好

感谢提供宝贵意见  发表于 2014-3-26 07:05
我来说说吧,首先,论坛需要一个稳定的服务器,现有服务器不稳定,慢一点没关系,问题是经常打不开 ,还没我论坛的12元一年的主机好用,起码我从8月用到现在只断过一次。其次,要热心解决问题,经常是发了帖子没人来解决,售后板块基本不会给你你需要的答案。再次,论坛需要开放rom作者的rom发布全,安卓论坛一大热点就是rom,你这样通过特邀rom作者来阻止第三方rom发布,是始终火不起来的。其他的不多说,实在便是最好

回帖奖励 +10

能直接和rom组交流谢谢!

回帖奖励 +10

第三方 发布的ROM  刷了以后 反映有BUG 但从来没见发布者对发现的BUG有所回复!

能稍微督促下ROM的发布者吗?毕竟我们这些菜鸟 只是下载了ROM 直接卡刷,出了

问题变砖是很可悲的!····有些第三方ROM发布者也从来不对BUG修复,一个BUG 延续5个版本以上、、、、、

恩恩。。这个确实是问题,下步我们将加大对ROM作者的奖励。以求他们更好的完善固件。  发表于 2014-3-26 07:04
再:

论坛打开速度慢。。。。。我以前注册的ID直接登录不了,还是个VIP。。。。。。

请私聊我下,把之前的账号ID告诉我下  发表于 2014-3-26 07:03

回帖奖励 +10

1、论坛打开速度太慢,有时候甚至是打不开。表示我现在是20M电信宽带。速度太慢,打开后又没更新,直接影响看论坛的心情。
2、论坛更新太慢,没有任何特色可言,没有办法来吸引别人长期驻扎,甚至是主动奉献自己的一份力量。缺少凝聚力和向心力。作为论坛,如果吸引不住人群,那么又怎么能成功。纵然,这里是酷比魔方的官方论坛,但是,看下每天的发帖回帖,才多少。而且大都没什么意思的。所以,应该提出一些有特色、能吸引人的内容来。可参照其他的论坛,比如木蚂蚁,口袋巴士等等人气比较大的。
3、感觉官方对论坛不怎么重视,比如说对机器故障,对其他问题,比如rom放出,鲜有回答。都是大家聚在一起,猜啊,骂啊。如此以来,进了论坛,第一感觉就是这是个坑= = 所以,希望官方能给予足够的重视,给予足够的交流,拉近与客户的距离,或者说是起码使论坛上充满正能量,而不是一进来就是XXX电池坏了,XXXROM有bug之类的。可参照小米、魅族的论坛。
4、其他。。。。。。

总之,我说的主题就是论坛要以人为本,要以如何吸引人群常驻为着手点,发展特色的、和谐的论坛形式。写的比较匆忙。。。较粗糙,望见谅

意见很好,我们会认真反思并积极改进  发表于 2014-3-26 07:21
您的建议就是我们成长的垫脚石,我们会改进,之所以会发出这个帖子,也是多想听听大家的声音。。  发表于 2014-3-26 07:02
hou11511 发表于 2014-3-25 23:31
1、论坛打开速度太慢,有时候甚至是打不开。表示我现在是20M电信宽带。速度太慢,打开后又没更新,直接影响 ...

至于具体方式可采用QQ群,讨论组,或者是YY等,集思广益,然后确立论坛发展的总路线与阶段性方针。然后以此为标,进行操作。从而使论坛与产品之间相辅相成,互相促进

回帖奖励 +10

速度快一点吧。现在网页访问太慢了。

您的建议已收录,我们会积极改进的。。  发表于 2014-3-26 07:20

回帖奖励 +10

rom 专区,机型分类专区,专人负责答网友疑问交流贴。还有点击论坛链接时弹出新页面会不会好些,现在转到新页面还得回退回去,一不小心点了×,那还得重新开论坛再找帖子……

回帖奖励 +10

1、增强互动,对于网友提问的问题,不管是官方工作人员还是版主,要积极给予回应,提高互动性,你问我答,这样才是良性的互动,我问你不答,谁还有交流的兴趣;
2、组织活动,活跃论坛,除了免费试用以外(缴纳押金的不算免费试用吧),可以多搞些活动,活动形式要多样化,调动论坛网友的积极性和参与性。
3、尽快开设礼品兑换,论坛换新版后,好像一直没有,这个也是鼓励网友参与论坛的一种方式,期待再次开放。
4、建立一个ROM专区,专区按照设备的不同,设置不同的子版块,方便用户寻找下载。在官方rom的基础上,要鼓励民家rom,通过系统的不断优化,让产品体验越来越好,用酷比魔方的用户越来越满意。
5、作为酷比魔方的忠实用户,看到酷比魔方新产品不断,我们也为之高兴,但是在开发新产品的同时,一定还要重视以前的老产品,对用户提出的问题,要着力解决,把老用户巩固好。
6、还有加强论坛管理,论坛不是菜市场,别什么帖子都有,杂七杂八的,不规范。
从购买酷比魔方的第一个产品开始,我就一直关注这个品牌,爱之深责之切,因为爱,所以希望酷比魔方做的越来越好,越老越出色。

首先感谢您的一直支持,对于您的意见是每个忠实粉丝的心声,下步我们将逐步进行细分区分版块,ROM的方面我们也在加大各大系统的适配,活动内容也是我们以后努力的方向。。  发表于 2014-3-27 07:50

回帖奖励 +10

我觉得管理太乱了,我原先是vip账号,突然间就变平民了,申诉也没人受理,我可是买了十多部talk7x啊。

私聊我你之前的账号。。  发表于 2014-3-27 07:48

回帖奖励 +10

首要解决的问题是速度问题,发个帖子都要转呀转,有时还要刷新一下。再好的界面在这样的速度面前都一无是处

回帖奖励 +10

论坛里的管事们辛苦了!!!

谢谢。。有理解,我们就很开心了。  发表于 2014-3-27 07:17
论坛首页真心不好看,特别是左右布局这个形式,建议弄成上下布局的,重点的内容可以以幻灯片的形式展示,这样看着也美观,舒服,下部的板块分类要跟合理一些。总之,外观要美观,大气,内容要丰富多样,用户可参与度和可参与的积极性要高些。