您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

专业手机平板厂商酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] Iwork8超级版双系统 root 方法

Iwork 8 超级版双系统的Android系统无法连接电脑,而且我也没有找到可以用的手机端的root工具,因此想要简单的root着实很困难。
不过我们还有一招,那就是官方的刷机教程,我们只需要将官方的刷机包内置root权限,再刷到Iwork8,不就root了,哈哈!

官方的刷机包地址:
2G+32G配置序列号I1开头V结尾的机型
2G+32G配置序列号I1开头G结尾的机型

因为我个人用的机器是2G+32G配置序列号I1开头V结尾的机型,所以是基于这个机型的Android系统修改的,我自己测试没有任何问题的。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

修改说明:
1.精简掉一些不需要的应用,例如Google服务,以及第三方应用
2.加入root权限(SuperSU)
3.修复外置卡无法写入问题

使用教程:
1.下载官方的刷机包(内含bios,安卓系统,Windows系统和刷机教程)
2.下载我的修改版系统,解压,会得到一个system.img,这个就是Android的系统分区的文件
3.官方的安卓系统内的system.img替换成我修改过的system.img
4.按照官方的教程刷入即可

个人经验及注意事项:

1.刷入安卓系统会清除掉所有数据,Windows系统也会被格式化,所以刷入安卓后,需要刷Windows,请提前备份文件
2.已经是双系统的Iwork8不需要刷BIOS,只需要先刷安卓,再刷Windows就可以,因为Windows的密钥保存在bios中,只刷安卓和Windows依然是激活状态
3.刷安卓系统的步骤对U盘的要求苛刻,如果卡在这一步,建议尝试更换U盘或者使用读卡器+TF卡
4.刷安卓系统的过程中,如果出现

Image X64 is not supported by this IA32 shell
说明与BIOS有关,先确定自己的BIOS是双系统版本,然后进入BIOS,选择Save&Exit然后选择Restore Defaults还原默认BIOS设置即可

5.刷安卓系统的过程中,一直卡在DroidBoot界面并提示
E:Failed to mount device ‘/dev/block/sda1' as installer partition using fs_type 'vfat'
E:installer device ignored
E:No valid installer medium found

说明是U盘的问题,此时DroidBoot无法挂载U盘,尝试更换U盘或者使用读卡器+TF卡

上面说到U盘有问题导致不能刷安卓系统,大家可以试着将U盘连接电脑,使用DiskGenius软件将U盘的分区全部删除,保存修改,然后重新分一个fat32的分区即可!

截图欣赏:
SuperSU

应用抽屉

关于平板

免责申明:
刷机有风险,玩机需谨慎,一切后果自负!

精彩推荐:
Iwork 8 超级版双系统 MIUI ROM

评分

gjhuy + 1
yeahorochi + 8 请问下大大。我按照你的方法刷机成功了。但.
看不懂注册 + 1 怎么刷。。是卡刷还是线刷?线刷应该不行吧.

找了好久了,感谢分享
回复 支持 1 反对 0

添加su和supersu?
我自己修改然后刷老是跳could not open sys/devices
不然自己就做个包了。
还有按理说修改下cmd脚本不去格式化win系统分区应该能避免重装系统
cooppe 发表于 2015-3-6 14:42
添加su和supersu?
我自己修改然后刷老是跳could not open sys/devices
不然自己就做个包了。

估计U盘有问题,建议换个试试,我用读卡器+TF卡是可以的,注意要重命名为UUI
cooppe 发表于 2015-3-6 14:44
还有按理说修改下cmd脚本不去格式化win系统分区应该能避免重装系统

应该是可以实现不格式化Windows只刷Android,我感觉是安卓下的flash-MFT-user.xml和flash-MFT-user-full.xml在控制刷机的过程,把分区的步骤和对ESP分区的操作删掉应该就行,没有具体测试
好聪明啊!
不过为何双系统的不能连接电脑呢?我觉得这是酷比要解决的问题!
还有就是tf扩展win8下面可用,为何到了安卓下面就不识别了呢?这个也要解决!!!
maleck 发表于 2015-3-6 17:44
好聪明啊!
不过为何双系统的不能连接电脑呢?我觉得这是酷比要解决的问题!
还有就是tf扩展win8下面可用 ...

Windows下不能连接电脑这个情有可原,但是Android系统下应该得可以连接电脑的,可能是硬件设计上的问题吧,估计下个版本会修改相关硬件
TF卡你格式化一下试试,FAT32格式
回复看看是神马东东
楼主是好人。。。。。。。。。。
这是好贴 我也想改 就是挂载不上img
huixingjihua 发表于 2015-3-7 23:12
这是好贴 我也想改 就是挂载不上img

百度一下修改system.img的方法挺多的,不难
这个我早就会了,不过还是过来支持楼主了!
来看看,想ROOT很久了
好聪明啊!
还有就是tf扩展win8下面可用,为何到了安卓下面就不识别了呢?这个也要解决!!!