您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册会员
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

酷比魔方品牌社区 http://bbs.51cube.com

[用户交流] Iwork 8 超级版双系统 MIUI ROM

在昨天的帖子中,Iwork8超级版双系统 root 方法,我说过可以直接修改官方的刷机包来修改系统,加个root,来个精简还是很容易的,如果来换个MIUI如何呢?

目前楼主确实已经成功了,移植自aigo X86的MIUI,还是很不错的,就是由于Iwork8的分辨率有些低,导致一些地方显示上有问题。

官方的刷机包地址:
2G+32G配置序列号I1开头V结尾的机型
2G+32G配置序列号I1开头G结尾的机型

因为我个人用的机器是2G+32G配置序列号I1开头V结尾的机型,所以是基于这个机型的Android系统为底包移植的,我自己测试硬件上是没有问题的,内置相机不能用,可以下载一个第三方相机即可使用。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1jHNb838
(进入带有MIUI的文件夹)

使用教程:
1.下载官方的刷机包(内含bios,安卓系统,Windows系统和刷机教程),解压
2.下载我的MIUI,解压,会得到一个system.img和boot.img,这个就是Android的system分区和boot分区对应文件
3.将官方的安卓系统内的system.img替换成MIUI的system.img,将官方的安卓系统内的boot.img替换成MIUI的boot.img
4.按照官方的教程刷入即可

个人经验及注意事项:

1.刷入安卓系统会清除掉所有数据,Windows系统也会被格式化,所以刷入安卓后,需要刷Windows,请提前备份文件
2.已经是双系统的Iwork8不需要刷BIOS,只需要先刷安卓,再刷Windows就可以,因为Windows的密钥保存在bios中,只刷安卓和Windows依然是激活状态
3.刷安卓系统的步骤对U盘的要求苛刻,如果卡在这一步,建议尝试更换U盘或者使用读卡器+TF卡
4.刷安卓系统的过程中,如果出现

Image X64 is not supported by this IA32 shell
说明与BIOS有关,先确定自己的BIOS是双系统版本,然后进入BIOS,选择Save&Exit然后选择Restore Defaults还原默认BIOS设置即可

5.刷安卓系统的过程中,一直卡在DroidBoot界面并提示
E:Failed to mount device ‘/dev/block/sda1' as installer partition using fs_type 'vfat'
E:installer device ignored
E:No valid installer medium found

说明是U盘的问题,此时DroidBoot无法挂载U盘,尝试更换U盘或者使用读卡器+TF卡

上面说到U盘有问题导致不能刷安卓系统,大家可以试着将U盘连接电脑,使用DiskGenius软件将U盘的分区全部删除,保存修改,然后重新分一个fat32的分区即可!

截图欣赏:
锁屏

桌面:(因为分辨率的问题导致显示有问题)

设置,关于平板

文件管理:

下拉:

任务管理器

音乐

视频

应用商店:

时钟:

便签:

免责申明:
刷机有风险,玩机需谨慎,一切后果自负!

MIUI有usb的驱动吗?  发表于 2015-7-21 16:14
楼主太给力了
对了,ROOT了吗?

,,,root一下很简单的,哈哈,,
MIUI可以了 不知道能不能刷乐蛙OS呢..
wuxianlin 发表于 2015-3-7 21:14
,,,root一下很简单的,哈哈,,

刷了试了下,还是决定刷回原生的算了
这得给LZ点赞。
MIUI的死忠
我来试试哈哈..
kenrry_tam 发表于 2015-3-7 21:51
MIUI可以了 不知道能不能刷乐蛙OS呢..

可以的,但是乐蛙OS平板版本还不是,很完善
木有马尼 发表于 2015-3-7 21:57
刷了试了下,还是决定刷回原生的算了

哈哈,说实话原生挺好用的,如果官方出个5.0那就太好了
wuxianlin 发表于 2015-3-8 09:59
哈哈,说实话原生挺好用的,如果官方出个5.0那就太好了

大神,miui刷完了,接着怎么刷win8?求解。。。我的怎么弹不出win8刷机界面
爱你像爱上泡沫 发表于 2015-3-8 10:10
大神,miui刷完了,接着怎么刷win8?求解。。。我的怎么弹不出win8刷机界面

按照官方的教程啊,先把U盘格式化成NTFS格式,命名为WINPE,再把Windows文件夹下的内容复制到U盘,然后通过OTG连接,开机的时候可以选择Windows(如果没有,那就进安卓重启一下试试),然后进入Windows选项后就开始安装了
wuxianlin 发表于 2015-3-8 10:45
按照官方的教程啊,先把U盘格式化成NTFS格式,命名为WINPE,再把Windows文件夹下的内容复制到U盘,然后通 ...

看来杯具了,我的木有双系统选项,直接进了miui、、、自己再折腾下看看什么回事

你做好U盘启动。win8的系统。然后开机的时候按F7,选择u盘启动就好了。  发表于 2015-7-21 16:16